• L'ARTICHAUT

    Voilà un bon moment que j'vous avais pas passé d'exposé scientifique sur les z'animaux... donc, en voici un particulièrement intéressant sur un petit z'animal attachant et primesautier : l'artichaut.

     

    Blog de lesscorpionsdeouarzazate :Les Scorpions de Ouarzazate, L’ARTICHAUT

    L’artichaut a un cœur et une barbe.

    C’est donc un animal coeuru et barbu, ce qui est exceptionnel.

    Si vous possédez un artichaut, vous pouvez l’effeuiller. C’est donc également une marguerite, mais en moins joli.

    Lorsque l’œuf d’artichaut éclot, le petit artichaut apparaît, encore tiède du sein oeufernel. C’est un petit architiède qui va alors gambader joyeusement dans vos plates-bandes au risque de se faire punir, ce qui peut jeter un froid. C’est alors un artifroid.

    L’artichaut possède de nombreuses feuilles assez dures, on dit qu’il est dur de la feuille.

    Si vous effeuillez l’artichaut, il ne se passe rien, contrairement à la marguerite qui vous donne la température amoureuse pour la semaine à venir.

    Pourtant nous avons vu que l’artichaut à un cœur, mais il est dur.

    Ce qui permet d’affirmer qu’il est dur de la feuille et dur du cœur, mais on s’en fout complètement.

    Si on chauffe un artichaut, il devient archi-chaud, si chaud qu’il nous chaut de nous chauffer à sa chaleur sans échauffourée, même étant chauve ou chauvin.

    L’artichaut ne sait ni marcher, ni courir. C’est regrettable, car il ne peut prendre son envol sans élan.

    La légende populaire affirme pourtant que les soirs de pleine lune les artichauts volent bas, ce qui sous-entend qu’habituellement ils volent au vent.

     

    « UNE PEINTURERIE, POUR CHANGER DE SUJETJ'AI RETROUVE UN DESSIN... »

  • Commentaires

    1
    Mercredi 29 Mars 2017 à 10:07

    bonjour Luck et bien l artichaud moi j aime le manger

    il est drole ton artichaud on dirait un oiseau

    un cœur d artichaud ça se dit aussi

    enfin moi j aime bien

    bonne journée bisous Elyci

    2
    Mercredi 29 Mars 2017 à 10:47

    tu t'es surpassé !!

    j'adore cet humour

    la bise du mercredi

    PS :  je serai absente du 2 au 9 avril .

    3
    Mercredi 29 Mars 2017 à 11:03

    Mais où vas tu chercher tout cela. J'ai bien rigolé, j'adore.... C'est sympa quand même d'avoir des textes croustillants comme cela (non l’artichaut n'est pourtant pas croustillant). C'est un légume que j'aime beaucoup, ça occupe..... et ça ne fait pas grossir !!! quelle chance. Merci de ton passage dans mon château et je suis étonnée que la Marquise de Sévigné ne t'ait jamais invité chez elle, toi qui as l'écriture facile. Bonne journée, bisous.

    4
    Mercredi 29 Mars 2017 à 11:51

    sacré luc !!! et son artichaud à pattes lol..

    nous on l'aime en vinaigrette.. on effeuille les feuilles on les trempe dans une bonne sauce moutarde vinaigrette et ail, et gloup !!! et le fond d'artichaud on le donne à ma mère qui en raffole nous on aime que les feuilles lol..

    bon cest mercredi.. après les papiers, on va manger, et on s'attaque aux courses..

    espère que les travaux avancent.. un bizou et une belle journée à vous , bibi flo

    5
    Mercredi 29 Mars 2017 à 12:20

    Bonjour Luck

    Tu as avalé un clown mdr , j'adore .

    Je vais décliner ta proposition de bosser chez vous , débrouillez vous he !

    Je te souhaite une excellente journée.

    Bise

    6
    Mercredi 29 Mars 2017 à 12:29

    Bon merci tu fais fort très fort ... de café peut-être ! Je file à la clinique voir l'anesthésiste pour la semaine prochaine opération cataracte bbbooof ! biz !

    7
    Mercredi 29 Mars 2017 à 12:52

    Bonjour Lucky

    Moi pour commencer j'adore l'artichaut, surtout le coeur avec une petite vinaigrette

    J'ai adoré tout tes jeux de mots (lol) super

    Belle journée à toi, moi chaise longue au jardin

    Repos pour mon genou, soucis avec mon ménisque

    Bisous Jasmine...♥

    8
    Mercredi 29 Mars 2017 à 14:22

    Tu me fais rire avec ton artichaut, j'adore çà et j'ai mangé, que dis-je, dégusté mon premier il y a quelques jours. Ils sont énooooormes cette année. Mais le cœur pas très épais ni ferme, et le prix est encore élevé, mais bon sang que c'est bon. J'adore l'effeuiller ... puis retirer délicatement sa chevelure, en avoir plein les doigts sarcastiche pour enfin déguster le cœur. Et oui, çà se mérite.

    Que du bonheur ... et bravo pour l'historique de ce drôle de légumes.

    Gros bisous

    9
    Mercredi 29 Mars 2017 à 16:13

    Je suis en tain de réfléchir sur toutes les caractéristiques d'un archichaud, depuis que j'ai lu ton message... Chris

    10
    Mercredi 29 Mars 2017 à 17:13

    quel bel humour, je me demande où tu vas chercher tout cela !!

    Je ne suis pas trop fan des artichauds !!

    Bonne fin de journée Luck gros bisous Rozy

    11
    Mercredi 29 Mars 2017 à 19:22

    Animal ?!?!?!?!qui plus est sourd, pauvre bête, JL

    12
    Mercredi 29 Mars 2017 à 22:32

    et bien original !!!

    mais tu as oublié un truc quand tu cuis ton artichaud tu mets de la sauge en feuille

    cela évite de te faire peter , mord de rire bisous a vous deux

    13
    Jeudi 30 Mars 2017 à 01:07

    Coucou Luc

    que tu me fais rire avec ton artichaut à barbe à pattes et coeur!

    Oui il a bien un coeur c'est ce que j'aime et pour les effeuiller je ne compte pas car j'aime trop manger les feuilles et quand on aime on ne compte pas. Sortons la vinaigrette.

    Pour la chatte,je n'ai vu aucune des portées, mais ma fille a réussi à tous les caser les deux fois et a résisté aux "Maman il est si mignon celui là on le garde" ... sans compter que j'ai annoncé que j'en gardait un pendant le mois de juillet, mais pas deux. Car on avait Cyann qui ne voyait pas cele d'un bon oeil, hélas Cyann dépérit de plus en plus. Elle a accepter d'aller dehors et s'est endormie sur les seuils des portes-fenêtres qui sont en ardoise et chauffés par le soleil. Après elle ne voulait plus rentrer; mais il faisait plus frais.

    Faut surveiller ta chatte si tu veux avoir des petits du même style!!

    Belles journées et gros bisous pour deux. 

    14
    loupzen
    Jeudi 30 Mars 2017 à 06:59
    loupzen

    Show et archi-show !

    Quel show en honneur de ce légume des pauvres..ou il en reste plus dans ton assiette quant tu l'a fini qu'au début de la dégustation.

    15
    Jeudi 30 Mars 2017 à 10:15

    Coluche disait que c'était le seul plat que quand tu avais fini de  le manger tu trouvais qu'il y en avait plus que quand tu commences à le manger....!

    Donc un légume super intéressant

    Bonne journée.

    16
    Jeudi 30 Mars 2017 à 10:33

    bonjour Luck tu vas bien

    j aime bien ton drole d'artichaud

    il fait beau passes une belle journée

    bisous Elyci

    17
    Jeudi 30 Mars 2017 à 11:26

    Bonjour Luck

    Alors , ce placo , il est bossé ?

    C'est chiant à faire ça hein ? lol

    Je te souhaite une très bonne journée.

    Bise

    18
    Vendredi 31 Mars 2017 à 20:36

    Bravo !!! tu as fait encore très fort !!! beaucoup de finesses dans cet humour bien à toi he he he

    19
    Samedi 1er Avril 2017 à 14:13

    he Je me régale toujours à lire tes "farceries" !! Il y a les jeux de mots de yann et les tiens !! happy

    Merci pour ce moment de rire, mon petit luc... le soleil revient chez moi après la pluie battante qui tombait depuis hier soir... chez toi aussi il revient ? La météo dit n'importe quoi !! C'est comme les artichauts au vent !! T'en a déjà vu voler, toi, des archi-chauds ?

    Gros bisous et bon week-end à vous deux
    Cath

    20
    Jeudi 11 Novembre 2021 à 21:13

    Bonsoir Lucky. Tu as dû bien t'amuser en délirant ainsi et jonglant avec les mots. Bonne soirée et bisous

    21
    Vendredi 18 Février 2022 à 12:23

    Merci de m'avoir donné ton lien, j'ai bien rigolé !! happy Quel drôle de zoziau ton artichaut !!

    Bisous, passe une bonne journée

    22
    Dimanche 16 Juin à 19:37

    Chat - lut Luc !

    En parcourant tes dessins pour les redécouvrir et prendre conscience de tes nombreux talents, je tombe par le plus grand des hasards sur ce bel artichaut velu et barbu que tu nous contes avec cet humour qui te caractérise.he

    Plaisant à lire évidemment et moi, je crois que je suis un coeur d'artichaut même si je ne le cuisine quasiment jamais, bizarre.... enfin, il ne faut pas chercher d'explications rationnelles à cet état de fait smile!

    Ne te fais pas trop de bile avec le déménagement d'Eklablog. Si ça tombe, tu seras ravi de pouvoir t'amuser à faire un nouveau look  de mise en page sur une nouvelle plate forme. D'ailleurs, tes photos gagneraient à être plus grandes.

     Ceci dit, quand Skynet blogs a fermé et que j'ai transféré tout sur la plate forme Wordpress, j'ai perdu en lisibilité, en facilité pour poster, en visites, bref ... en fait, je n'aime pas ! 

    Et je me refuse à payer quoi que ce soit pour un nom de domaine. Déjà que les artistes ont un salaire de minable alors s'il faut encore payer pour faire du bénévolat, non merci.

    Bisous du soir, bonsoir !

     

     

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :